Армия
22.11 11:00

Армия США устроила распродажу арсеналов с оружием

Армия США устроила распродажу арсеналов с оружием

Поправки, которые Конгресс США вносит в законодательство США, предусматривают передачу для продажи оружейных тайников со стрелковым оружием, которое больше не используется на службе, в том числе и склад пистолетов M1911.

M1911 — это самозарядный пистолет, изобретенный прославленным американским конструктором Джоном Браунингом в 1911 году. «Браунинг» M1911 являлся основным пистолетом офицерского и сержантского состава всех родов войск американской армии. Он используется американскими военными начиная с Первой мировой войны и по сей день. Пистолет больше не числится на вооружении, но активно используется подразделениями специально назначения, корпусом морской пехоты и частными охранными предприятиями.

Сегодня армия США использует пистолеты Beretta, которые являются основным вооружением, а M1911 и всевозможные модификации планируют продавать гражданскому населению. Хранение устаревших видов стрелкового оружия слишком дорого обходится Вашингтону, поэтому примерно 80 000 пистолетов будут подготовлены к продаже в ближайшее время.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения