Общество
22.11 11:17

Apple обвинили в незаконной эксплуатации студентов

Apple обвинили в незаконной эксплуатации студентов

Сообщается, что при разработке модели iPhone X руководство компании нанимало молодых людей и заставляло их работать сверхурочно.

Компанию Apple обвинили в незаконной эксплуатации студентов, работающих сверхурочно. Они занимались разработкой модели iPhone X на заводах подрядчика Foxconn, который производит гаджеты в Чжэнчжоу, Китай. Об этом сообщает издание The Guardian.

По данным Financial Times , студенты работающие на заводе Foxconn в рамках трехмесячной практики. Рабочий день составлял 11 часов. Они занимались сборкой новейшей модели популярного гаджета, при этом нарушив законы о сверхурочной деятельности Китая. Рабочий день должен был ограничен до 40 часов в неделю.

В заявлении представители Apple заявили: « В ходе недавней проверки были обнаружены случаи, когда стажеры работали сверхурочно на объекте поставщика в Китае. Мы подтвердили, что студенты добровольно работали, получали компенсацию и пособия, но компания не давала разрешения на сверхурочную деятельность. На этом объекте программы для стажеров и студентов краткосрочный и включают в себя небольшой процент рабочей силы. После результатов проверки мы предприняли оперативные меры. Команда специалистов уже находится на объекте и проводит инструктаж с руководством завода с целью обеспечения соответствующих стандартов».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения