Политика
22.11 12:21

«Пропагандистская тьма»: западные СМИ как главное оружие НАТО

«Пропагандистская тьма»: западные СМИ как главное оружие НАТО

Тщательная работа со средствами массовой информации и постоянное давление на них являются главными инструментами, имеющимися в арсенале НАТО. Такая точка зрения высказана в свежем материале интернет-издания Dissident Voice.

Как отмечает нидерландский журналист Карел ван Вольферен, в современном мире НАТО до недавнего времени использовалась лишь в качестве прикрытия для военных элементов в Великобритании и Франции. Впрочем, устроенный американцами военный переворот на Украине в 2014 году в каком-то роде дал организации новую жизнь – именно она стала воплощением истеричного страха перед Россией, который с легкостью распространился на Польшу и Прибалтийские республики.

Ван Вольферен уверен, что поиски «новой жизни» – это главное условие, необходимое для существования Альянса. Если бы западные и американские фракции не были столь одержимы нефтью, то сам факт наличия НАТО был бы просто излишним. По словам автора, наиболее точно ситуацию описывает циничное послание, которое в июне 1979 Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО Александр Хейг адресовал генсеку Альянса Йозефу Лунсу.

«Мы никогда не сможем привести в действие наши совместные планы, если не предпримем исключительных усилий для проверки европейских тенденций к нейтрализму, пацифизму и односторонности. Если наши планы по оказанию влияния на СМИ потерпят неудачу, то у нас не останется иного выбора, кроме как искусственно создавать в Европе критические ситуации, чтобы убедить весь регион в необходимости принятия мер», – говорится в тексте письма.

По мнению ван Вольферена, эти слова в полной мере объясняют то, что происходит со многими западными СМИ, извергающими самую настоящую «пропагандистскую тьму» – на них просто оказывается давление со стороны Альянса.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения