Политика
22.11 11:51

Die Zeit: Россия вновь стала сильной

Die Zeit: Россия вновь стала сильной

Журналисты немецкого издания Die Zeit уверены, Россия – не враг для ЕС, а «неудобный» сосед. Демонизация Москвы не поможет решить действительно важные проблемы.

С начала 21 века Россия и Германия постепенно отдаляются друг от друга. Охлаждение отношений привело к тому, что для некоторых европейцев бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, участвующий в реализации «Северного потока — 2», стал практически предателем. Однако журналист Die Zeit поражен этим фактом – Германия ведь зависит от российских энергетических ресурсов, а значит, Шрёдер должен быть причислен к патриотам.

Корреспондент уверен, некоторые представители западного сообщества зря демонизируют Россию. Вмешательство в выборы США не доказано, а Клинтон проиграла из-за своего высокомерия. «Брексит» состоялся не по вине русских, а из-за того, что Кэмерон даже не пытался убедить своих граждан в несостоятельности плана. Мэй же стала пленником своей некомпетентности. Проблемы западных политиков – результат непродуманных шагов, не стоит сваливать все беды мира на одно государство.

«Нас не должно удивлять то, что Россия вновь стала сильной. Это был всего лишь вопрос времени», – пишет Die Zeit. Ни тогда, ни сейчас решение мировых политических проблем не могло произойти без участия Москвы, и мы все должны это понимать.

Россия – «неудобный» сосед, неудобный из-за другой культуры и политического строя. Тем не менее, для Германии и всей Европы в целом, Москва – не враг, заключает журналист немецкого издания.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения