Армия
22.11 12:05

Сербского военачальника Ратко Младича обвиняют в геноциде

Сербского военачальника Ратко Младича обвиняют в геноциде

Около 8000 мусульман были убиты в Сребренице в 1995 году.

Сербский военачальник Ратко Младич, который терроризировал Боснию в 1990-х годах, предстанет перед судом в среду, 22 ноября. Ему будут предъявлены обвинения в геноциде. В течение нескольких лед главнокомандующий был одним из самых разыскиваемых беглецов в мире. Сейчас ему 74 года, и он находится в плохом состоянии. Адвокаты уМладича утверждают, что он не сможет заслушать приговор лично, но пока остается неясным, будут ли они требовать отсрочки. Об этом сообщает издание The Guardian.

Судебный процесс в Гааге занял 530 дней и является, пожалуй, самым важным расследованием военных преступлений в Европе со времен Нюрнбергского трибунала из-за масштабов зверств. Международный уголовный прокурор заслушал показания 591 сивдетеля и рассмотрел около 10 000 доказательств, касающихся 106 отдельных преступлений.

«Младич определенно олицетворение зла для многих, многих выживших и жертв, и поэтому этот процесс так важен. Он дает определенное чувство справедливости людям, которые долгое время ждали этого момента», – сказал Серж Браммерц, главный прокурор Гаагского трибунала.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения