Политика
22.11 12:09

Статичная политика США в отношении Северной Кореи

Статичная политика США в отношении Северной Кореи

Министерство обороны, Госдепартамент и Белый дом все больше обеспокоены проблемой отказа Северной Кореи от сотрудничества с МАГАТЭ. Недавно рассекреченные документы показывают, что винить в этом нужно Вашингтон. Об этом пишет The National Interest.

Архив национальной безопасности рассекретил больше десятка документов, посвященных северокорейской ядерной проблеме. Новые данные демонстрируют, насколько административные чиновники в Вашингтоне лихорадочно пытаются прийти к консенсусной политике по предотвращению превращения Пхеньяна в ядерную державу. Начиная с администрации Буша и до нынешнего президента, концепция политики США не изменилась. Примерно с 1990 года нейтральная позиция Китая и озабоченность Вашингтона сопутствуют ядерной проблеме Пхеньяна.

За последние 25-30 лет полная статичность. Предложения, тезисы и разговоры тридцатилетней давности полностью схожи с мнением, которое сегодня выдвигает Трамп. Тогда, как и сейчас, официальная политика США в отношении Северной Кореи заключалась в полной денуклеаризации страны и отсутствию конструктивного диалога.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения