Армия
22.11 14:07

Для ПАК ФА и Су-35 разработан новый сигнализатор обледенения

Для ПАК ФА и Су-35 разработан новый сигнализатор обледенения

Специалисты концерна «Техмаш» разработали специальный сигнализатор обледенения для военных самолетов, в частности для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и истребителей Су-35. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

Речь идет о сигнализаторе обледенения РСО-02С, разработанном на базе НИИ электронных приборов, имеющего большой опыт в создании подобных приборов. Так, первая система по распознаванию обледенения был создан институтом для российского самолета-амфибии Бе-200, предназначенного в основном для тушения пожаров и поисково-спасательных операций. Однако для новой разработкой пришлось внести серьезные изменения – сказались различия в специфике между гражданскими и военными самолетами.

Как объясняет генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин, принципы построения датчиков обледенения, которые устанавливаются на гражданские самолеты, не применимы в военной авиации, поскольку эти самолеты, в отличие от гражданских судов, эксплуатируются в более жестких условиях. Так, работа датчика обледенения критична к значениям углов атаки, что потребовало другого программного обеспечения и изменения конструкции. Помимо этого прибор должен сигнализировать не только о начале обледенения, но и измерять толщину льда, а также прогнозировать его интенсивность на защищаемых поверхностях летательного аппарата.

Как отмечается, новый прибор уже успешно прошел государственные испытания. В настоящее время отрабатываются технологии его серийного производства. Первая партия военных сигнализаторов обледенения может составить до 100 штук.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения