Политика
22.11 14:12

Ricot Dupuy: Гаитян отправляют домой, чтобы отбелить Америку

Ricot Dupuy: Гаитян отправляют домой, чтобы отбелить Америку

Руководитель радиостанции Radio Soleil (вестник Гаити в Нью-Йорке) Ricot Dupuy, комментируя решение Трампа выдворять мигрантов обратно в Гаити, сказал: «Это давление, чтобы отправить мигрантов домой. Идея состоит в том, чтобы отбелить Америку». Об этом сообщает издание Reuters.

Гаитянские мигранты резко осудили решение Дональда Трампа, заявив, что президент США отправляет их в страну, которая еще не восстановилась после разрушительной катастрофы 2010 года. Примерно 60000 жителей Гаити находятся сейчас в Штатах, работая преимущественно в сфере строительстве и медицинских услугах. Любой гаитянин, неспособный получить разрешение на повторный въезд в страну будет депортирован обратно на остров. Сейчас по данным Всемирного банка, 59% населения Гаити живет за чертой бедности в размере 2,41 доллара США в день.

Американская система выдворяет граждан Гаити в страну, где им попросту негде жить. Всемирная организация здравоохранения предупреждает о вспышках холеры и голоде. Страна находится в политически нестабильном состоянии, политики не могут оказать никакого влияния на Вашингтон поэтому граждане Гаити и не спешат возвращаться на Родину.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения