Политика
22.11 14:31

Палестина приостановила все официальные контакты с США

Палестина приостановила все официальные контакты с США

Палестина заморозила все официальные контакты с представителями Вашингтона. Об этом сегодня, 22 ноября, ссылаясь на заявления палестинского министра иностранных дел Рияда аль-Малики, сообщает Agence France-Presse.

Как отмечается, соотвествующее решение было принято после того, как администрация Дональда Трампа пригрозила закрытием представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в американской столице.

«В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?» – рассказал аль-Малики, отметив при этом, что своим заявлением он всего лишь придал официальный характер шагу, который и так проистекал из позиции американской стороны.

Напомним, угрозы Вашингтона стали ответом на стремление палестинцев привлечь Израиль к ответственности перед Международным уголовным судом из-за строительства еврейских поселений. Так, Рекс Тиллерсон предупредил Рамаллу, что если палестинцы не присоединятся к американской мирной инициативе и продолжат атаковать Израиль в Международном уголовном суде, это может привести к закрытию посольства ООП в американской столице. В ответ на это Палестина обвинила Вашингтон в «вымогательстве» и запугиваниях.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения