Политика
22.11 14:11

Independent: В День благодарения коренных американцев унизят «игрой краснокожих»

Independent: В День благодарения коренных американцев унизят «игрой краснокожих»

В четверг, 23 ноября, жители США будут отмечать День благодарения. И это один из немногих дней, когда жители Штатов будут вспоминать о первых американцах и их огромном вкладе в современное государство. Об этом пишет издание Independent.

Повествование в честь Дня благодарения, пропагандируемое в популярной культуре, имеет тенденцию опускать уродливые части истории – угнетение, насилие и кровопролитие, с которыми сталкивались многие коренные американцы, когда поселенцы мигрировали на континент.

В этом году, однако, боль будет еще больше. Дополнительное и ненужное напоминание о маргинализации коренных американцев будет фактически передаваться миллионам людей через их телевизионные экраны.

В День благодарения Национальная футбольная лига назначила высокопрофессиональную игру между командами «Нью-Йорк Джайентс» и «Вашингтон Редскинз» (досл. «Вашингтонские Краснокожие»), которая не раз обвинялась в расовом оскорблении коренных народов.

Сказать, что в современных США коренных американцев часто упускают из виду или принижают, это грубое преуменьшение. На протяжении сотен лет индейцы подвергались жестокому обращению, угнетению и издевательствам.

Разумная просьба НФЛ к «Вашингтон Редскинз» сменить оскорбительное название уже долгое время игнорируется. В то время как в Вашингтоне утверждают, что название команды как-то почитает коренных американцев, это очень далеко от истины. Название - расистский шлейф, который нависал над коренными американцами, когда их под дулом пистолета выгоняли из собственного дома.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения