Общество
22.11 16:26

The Daily Beast: Врачи отказываются оказывать помощь осужденным в тюрьмах США

The Daily Beast: Врачи отказываются оказывать помощь осужденным в тюрьмах США

За систему здравоохранения в тюрьмах США отвечают частные компании, которые оказывают свои услуги заключенным и персоналу исправительного учреждения. Британское издание The Daily Beast утверждает, что компания Correct Care Solutions, имеющая контракты с тюрьмами в 38 штатах, повинна в смерти заключенных.

Журнал приводит случай заключенного Винфеда Лоуренса, который на протяжении трех месяцев жаловался медицинскому работнику тюрьмы на боли в груди и кашель. Лоуренс скончался в тюрьме, так и не дождавшись медицинской помощи. Родственники подали в суд на компанию Correct Care Solutions, и выяснилось, что некоторые тюрьмы расторгли с ней контракт из-за аналогичных случаев смерти пяти заключенных. Дело Лоуренса стало резонансным и побудило начальников тюрем из других штатов пролить свет на ситуацию с оказанием медицинской помощи в тюрьмах.

Федеральные судебные отчеты показывают более 140 судебных процессов против Correct Care Solutions с 2005 года. Однако тюрьмы не спешили расторгать контракт с медицинской компанией, игнорируя жалобы заключенных.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения