Разное
22.11 15:54

«Неотъемлемая часть духовного путешествия»: две калифорнийские церкви предлагают прихожанам марихуану

«Неотъемлемая часть духовного путешествия»: две калифорнийские церкви предлагают прихожанам марихуану

Одна из церквей использовала в рекламе наркотиков образ Иисуса. Об этом сообщает издание Newsweek.

Власти калифорнийского города Сан-Хосе недовольны ситуацией вокруг двух городских растафарианских церквей – Coachella Valley и Oklevueha Native American. Духовные обители славятся тем, что их прихожанам можно курить марихуану в течение духовных практик.

Всего за 10 долларов можно стать членом церкви и покупать продукты, сделанные из наркотиков. У них даже есть рекламный ролик, где Иисус курит марихуану и другим советует.

Стоит отметить, что власти города недовольны не тем, что религиозные граждане употребляют, а тем, что церковь распространяет наркотическую продукцию. По их словам, в городе уже есть 16 пунктов распространения легальной марихуаны и церковь к ним не относится.

Coachella Valley в ответ, обвинила правительство в политизации религии.

«Наша растафарианская церковь марихуаны в Сан-Хосе не политизирована. И мы не поддерживаем никакие политические или коммерческие организации, считая, что религия, политика и коммерция — три нечистые силы, которые отделяют людей от Бога. Каннабис используется как медикамент для растафарианцев. Мы читаем короткие молитвы перед курением, или просто осознаём, что сжигаем что-то священное и относимся к этому с Уважением», – цитирует представителей церкви Newsweek.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения