Разное
22.11 09:59

«Ростех» начинает поставки оборудования для маркировки лекарств

«Ростех» начинает поставки оборудования для маркировки лекарств

Компании «Р-Фарм» и Stada CIS стали первыми покупателями оборудования для маркировки лекарств производства Концерна «Автоматика», входящего в состав Госкорпорации «Ростех». Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает информационный портал Remedium.

Заместитель гендиректор Stada CIS Иван Глушков подтвердил заключение контракта и рассказал, что оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».

Поставки продукции ожидаются в декабре этого года, установка — в январе 2018 года. Стоимость оборудования господин Глушков называть не стал, пояснив лишь, что оно дешевле импортного примерно на 50%.

О запуске серийного производства оборудования для маркировки лекарств на предприятии «Ростеха» стало известно в прошлом месяце. Тогда в корпорации сообщили, что на мощностях концерна «Автоматика» будет локализован выпуск 8 видов оборудования, предназначенного для сериализации, агрегации и аппликации контрольных знаков. Объем инвестиций в проект превышает 20 миллионов евро.

Обязательная маркировка 100 % лекарственной продукции будет введена с 1 января 2019 года. Система мониторинга будет отслеживать порядка 8 млрд упаковок лекарственных препаратов в год и охватит свыше 350 тысяч участников оборота, среди которых около 1 тысячи отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств, более 100 тысяч медицинских и 250 тысяч аптечных организаций.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения