Политика
22.11 16:09

The Guardian: Кризис в Германии означает неопределенность для Европы, но ситуация не смертельна

The Guardian: Кризис в Германии означает неопределенность для Европы, но ситуация не смертельна

Континент был потрясен: в то время, когда итак накопилось много нерешенных вопросов, Ангела Меркель не смогла договориться с коллегами о создании парламента.

Неудачные переговоры политиков Германии стали последним ударом по Европе. Конечно, это не сравнимо с банковским кризисом, с войной в Украине, с «Брексит», Трампом, Польшей и Венгрией или каталонским референдумом. Политика Германии с послевоенной демократической системой казалось неразрушимой. Однако появилась неопределенность, несвойственная «немецкой машине». Эксперты не должны полагать, что этот кризис фатальный. Он добавил еще больше неопределенностей в целом ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель The Guardian Натали Нугайрде говорит: «Существует мало сомнений в том, что какие-нибудь силы попытаются извлечь выгоду из этих событий. В этом году ЕС должен был «ловить ветры в своих парусах», как сказал Жан-Клод юнкер. Но что теперь? Немецкий кризис может продолжится или будет разрешен с помощью новых выборов. Для Европы это означает, что Макрон играет в свою игру и станет ключевой фигурой ЕС после Меркель. Макрон выглядит увереннее, а Меркель – измученной. Кризис в Германии означает неопределенность для Европы, но ситуация не смертельна».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения