Общество
22.11 17:06

Люди на продажу: в Ливии процветает незаконная торговля беженцами

Люди на продажу: в Ливии процветает незаконная торговля беженцами

На сегодняшний день на территории Ливии проходят самые настоящие аукционы по торговле живыми людьми. Как говорится в свежем материале, выпущенном телеканалом CNN, с молотка в качестве рабов уходят беженцы, пытающиеся перебраться в Европу.

Каждый год десятки тысяч людей пересекают ливийскую границу в надежде добраться до средиземноморского побережья. Эти люди – беженцы, спасающиеся от конфликтов в своих странах, или экономические мигранты, в поисках лучшей жизни бегущие в Европу. Все они были вынуждены распродать все свое имущество, для того чтобы получить заветный билет до старого света.

Однако перебраться в Европу даже на заранее заготовленной шлюпке удается далеко не всем – так называемые контрабандисты, занимающиеся перевозкой беженцев, на деле нередко оказываются самыми настоящими работорговцами.

Как рассказал лейтенант Насер Хазам из Агентства по борьбе с незаконным иммиграционным управлением в Триполи, контрабандную деятельность в стране ведут целые организованные банды, зарабатывающие на продаже людей. «Они набивают в каждую лодку по 100 человек, и то, что эти люди не доберутся до европейской земли, их не волнует», – отмечает он.

«Это ужасная ситуация, – говорит директор подразделения Международной организация по миграции по операциям и чрезвычайным ситуациям Мохаммед Абдикер. – Имеющиеся доклады действительно ужасны и говорят о том, что сообщения о функционирующих рынках работорговли не являются выдумкой».

Сами аукционы проводятся в ливийских городах, в том числе и в Триполи, без какого-либо прикрытия. Средняя цена за одного мужчину составляет примерно 400 долларов США. Как правило, покупатели используют беженцев в качестве дешевой рабочей силы. Как отмечают власти Ливии, в ближайшее время в отношении данной проблеме будет начато расследование.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения