Политика
22.11 16:40

Пенни Вонг: «Австралия должна преследовать свои цели в отношениях с США»

Пенни Вонг: «Австралия должна преследовать свои цели в отношениях с США»

Лидер оппозиции Сената заявила, что Австралия должна работать с США, как это происходит сейчас, а не как это было когда-то.

По мнению лидера оппозиции Сената Пенни Вонг, Соединенные Штаты Америки всегда вносили свой вклад в разрушение политической мировой среды. А спустя год после избрания Дональда Трампа направление Америки и ее влияние на мир стали не намного яснее. Об этом сообщает издание The Guardian.

В своем выступлении, характеризующим отношения Австралии с США, Вонг подчеркнула, что основным направлением должно быть глубокое, долгосрочное и институциональное развитие, а не сравнение функций непосредственных лидеров. Речь лидера оппозиции последовала после намерения правительства Тернбулла выпустить первый план по развитию внешней политики на ближайшие десять лет. Подчеркивая преемственность послевоенного альянса, Вонг сказала: «Через год после избрания Трампа, какое мировое влияние и какая страна Америка становится не намного яснее. Вопрос о том, как мы можем справиться с политическим лидером как в США, так и в Австралии не стал легче».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения