Экономика
22.11 17:15

Британская газета Express выяснила, какие страны ЕС будут «отдуваться» за Брексит

Британская газета Express выяснила, какие страны ЕС  будут «отдуваться» за Брексит

Три страны ЕС должны будут закрыть огромную бюджетную дыру после выхода Великобритании. Об этом пишет британское издание Express.

Согласно расчетам Европарламента, Германия, Франция и Италия станут своеобразными «козлами отпущения», которые вынуждены будут платить по 5,3 млрд фунтов стерлингов в год для того, чтобы закрыть финансовую дыру после выхода Британии из блока.

Такая ситуация может вызвать определенные трудности. На данный момент, Германия является самым большим вкладчиком в банк ЕС и им придется превысить свой годовой вклад на 16%. Это не является для страны критической суммой, однако в Берлине есть определенные политические трудности, связанные с неспособностью Меркель сформировать коалицию.

Франция, между тем, должна будет найти дополнительные £1 млрд в год, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу ее вялой экономики и высокого уровня задолженности.

У Италии на данный момент очень высокий коэффициент задолженности, который тревожит европейских политиков, но им все равно придется выкладывать на 900 миллионов фунтов стерлингов в год больше Брюсселя.

Европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Герман Эттингер подсчитал, что в результате Брексит, доход Евросоюза будет на 9 миллиардов фунтов стерлингов в год меньше.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения