Общество
22.11 17:56

В России разработан мощный обезболивающий препарат, не вызывающий привыкания

В России разработан мощный обезболивающий препарат, не вызывающий привыкания

Группа российских ученых создала обезболивающий препарат, по действенности превышающий морфин и не вызывающий при этом ни психической, ни физической зависимости. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает «Русская планета».

Как отмечается, данный препарат пока еще не имеет названия, ему присвоен только шифр – РУ-1205. При этом, как сообщают разработчики, на сегодняшний день уже пройден полный цикл доклинических исследований препарата.

Помимо этого к текущему моменту уже ведутся переговоры с двумя предприятиями, которые их профинансируют и начнут промышленное производство нового анальгетика.

Как сказал главный внештатный специалист, клинический фармаколог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров, данная разработка имеет исключительное значение. Множество людей, вынужденных принимать обезболивающие препараты, в последствии страдают от так называемого синдрома отмены, что наносит существенный удар по состоянию организма.

Пациенты, которые будут применять новое обезболивающее средство, не рискуют оказаться в психической и физической зависимости от препарата, ибо это лекарственное вещество, в отличие от продуктов морфина, не влечет за собой отягчающих последствий.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения