Политика
22.11 18:42

Погребинский о выпаде Киева в сторону Минска: Не надо быть дураками

Погребинский о выпаде Киева в сторону Минска: Не надо быть дураками

Ряд скандалов Украины с Польшей, Венгрией, Румынией, Россией пополнил конфликт с Республикой Беларусь. Известный политолог Михаил Погребинский в ходе последней пресс-конференции прокомментировал случившееся.

В минувший вторник, 21 ноября, глава Киевского Центра политических исследований и конфликтологии прокомментировал высылку украинского диппредставителя из Минска. Согласно заявлению Михаила Погребинского, причиной случившегося стало хамское отношение властей Украины к руководству Республики Беларусь. Слова политического эксперта приводит информационное агентство "Антифашист".

«Во всех странах задержание какого-нибудь резидента — обычное дело. Очень часто такие вещи не обнародуются в СМИ, а в данном случае утечка информации связана с хамством Украины по отношению к белорусским властям. Раз белорусская делегация проголосовала в ООН не так, как нравится Вятровичу и компании, а заодно — Климкину, Порошенко и другим.

Прежде всего, это не нравится Вятровичу, а те присоединяются. Поэтому в ответ они отреагировали оскорбительными репликами в адрес Белоруссии и Лукашенко. После этого произошла утечка об украинском шпионе в Минске. Лукашенко ведь показал и Киеву, и Москве, и Западу, что с ним надо разговаривать уважительным тоном. Не надо быть дураками, и тогда не будет этих неприятностей», — отметил Михаил Погребинский в ходе пресс-конференции «В Польше не будут молчать о преступлениях УПА1: к чему приведет новый виток конфликта между странами?».

Напомним, что накануне Комитет Госбезопасности Республики Беларусь официально сообщил о задержании гражданина Украины Павла Шаройко, которого подозревают в шпионаже, и в данный момент ведут с ним работу.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения