Армия
22.11 17:56

Глава AirTronic USA: США больше года осуществляют поставки летального оружия на Украину

Глава AirTronic USA: США больше года осуществляют поставки летального оружия на Украину

Частная американская компания AirTronic USA уже более года производит поставки гранатометов на Украину. Об этом сообщил главный директор компании Ричард Вендивер в интервью «Голосу Америки».

«Гранатомет PSRL – это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7», – сказано в сообщении. По словам Вендивера, американская сторона начала сотрудничество с Украиной два года назад, но первые поставки гранатометов были осуществлены в 2016 году.

«Мы начали поставлять наш товар на Украину в прошлом году и продолжаем осуществлять поставки по сей день. О деталях, как и что мы делаем, я не могу говорить. Но могу сказать, что мы в очень близкой координации с американским посольством, с Госдепом, Пентагоном и с украинским правительством», – сказал он. Вендивер уточнил, что американские системы отправляются «под экспортной лицензией Госдепа США».

Поставки этого оружия, считает директор компании, не противоречат минским соглашениям по урегулированию ситуации в Донбассе. Гранатометы PSRL, добавил он, – это система летального оружия оборонительного характера: «Очевидно, PSRL – это система летального оружия. Но это оборонительное летальное оружие. Это не какие-то серьезные ракетные установки, они имеют лишь дальность попадания 1000 метров. Пока эти системы вооружений останутся на украинской части границы, это не наступательное оружие».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения