Политика
22.11 19:03

Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в Сети отреагировали на статью издания о том, что Россия является «потенциальной угрозой». В своих комментариях они попросили перестать демонизировать Москву и налаживать с ней сотрудничество.

На станицах немецкого таблоида было опубликовано мнение директора Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля, который, в свою очередь, назвал Россию «угрозой» для Германии и Европы в целом. Каль писал о прекрасной военной подготовке РФ и нестабильной политической ситуации в последнее время.

Один из читателей посчитал Каля недостаточно компетентным, чтобы рассуждать о подобных вещах, ведь у него нет права публично рассуждать об оборонных способностях какой-либо страны.

«Что для одного безопасность, для другого – угроза. Расходы России по сравнению с НАТО смехотворно малы, но альянсу и этого мало», – опубликовало комментарий жителя Германии издание RT.

Один из комментаторов отметил, что Россию уже очень давно хотят незаслуженно опорочить, но это может привести к ужасным последствиям: «Из-за своей глупости и патологической жадности представители власти в ЕС и США не понимают, что это может привести к ужасной войне. Ответственные политики признали бы Россию равным Западу партнёром и установили бы дружественные контакты».

Другой пользователь припомнил Калю, что подобные тезисы некоторые политики рассказывали еще во времена Советского Союза. Все говорят про «российскую угрозу», но никто не упоминает о «миролюбивой политике» НАТО близ территорий РФ, возмутился читатель.

Нашлись и те, кто посоветовал Калю вспомнить со сколькими странами Россия воевала начиная с 1945 года и сравнить этот показатель с «достижениями» США. Становится ясно, кто тут главный империалист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения