Экономика
22.11 19:56

США хотят заработать на российских металлургах

США хотят заработать на российских металлургах

Соединенные Штаты Америки хотят ввести дополнительные пошлины на металлургическую продукцию из России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщают РИА Новости.

Министерство торговли США планирует обложить дополнительной пошлиной стальную катанку, так как в США считают, что Россия якобы преднамеренно занижает стоимость катанки из углеродистой и легированной стали, чтобы наш металл был более конкурентноспособным на рынке США. Пошлина составит 437-757 % для продукции из России, 280 % для импорта из Белоруссии и 84 % — из ОАЭ. Эти "накрутки" конечный потребитель будет вынужден оплачивать из своего кармана, а разница пополнит американскую казну.

Катанка — это форма вязкого материала в виде скрутки диаметром десять миллиметров. Служит полуфабрикатом при дальнейшем изготовлении проволоки, арматуры и железобетонных сооружений. В прошлом году Россия экспортировала в Штаты катанки на 33 миллиона долларов США.

Минторг США вел новые меры задним числом - с 5 сентября текущего года. Если комиссия по международной торговле США докажет, что металлургические товары из вышеуказанных стран вредят национальной экономике, то пошлины вступят в силу.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения