Политика
23.11 11:55

Экс-премьер Украины: киевский режим просчитался с Польшей, Венгрией и Румынией

Экс-премьер Украины: киевский режим просчитался с Польшей, Венгрией и Румынией

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров опубликовал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором поделился своим мнением относительно сегодняшней политики Киева по героизации националистических движений.

Азаров считает, что нынешние украинские политики не учли такой детали, как негативное отношение к УПА1 со стороны поляков. Между тем, для Польши основатель украинской повстанческой армии Бандера – не просто террорист, когда-то убивший польского министра иностранных дел, но и виновник произошедшей Волынской резни.

Поэтому героизация таких персонажей не пойдет на руку Украине, поскольку Польша не примет такого положения дел. По мнению Азарова, просчитались сегодняшние киевские власти и в отношении Венгрии и Румынии.

Экс-премьер Украины объясняет, что режим Порошенко строится на враждебной позиции к России, и украинцы считают, что для них этот настрой – своеобразная индульгенция на все. Как считает Азарова, на Украине привыкли, что любые самые омерзительные, аморальные выходки Киева не находили осуждения в Европе.

Однако в ситуации с Бандерой это не так, и рано или поздно украинский режим вынужден будет пойти на попятный, потому что в Европе уже сейчас растет понимание того, что за власть засела в Киеве, и что она живет на лжи и фальсификациях.

Азаров считает, что в Евросоюзе постепенно растет осуждение, и если нынешний украинский режим не перестанет героизировать националистические движения, Украина не будет иметь ничего общего ни с Европой, ни тем более с Польшей.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения