Экономика
23.11 12:38

Цена Brexit: Великобритания потеряла место в пятерке крупнейших экономик мира

Цена Brexit: Великобритания потеряла место в пятерке крупнейших экономик мира

Канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Соединенное королевство покинуло пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира в 2017 году. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает телеканал CNN.

Как отмечается, по данным Международного валютного фонда, в Британии резкого замедлился экономический рост. Так, объем ВВП страны составил 2,56 триллиона долларов, в то время как у Франции этот показатель равен 2,57 триллионам. По словам Хэммонда, это напрямую связано с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза, что неминуемо повлекло за собой ослабление курса фунта стерлинга, сокращение потребительских расходов и рост цен.

При этом, не смотря на столь незначительный на первый взгляд отрыв от Франции, он, вероятнее всего, только увеличится в 2018 году. Как бы то ни было, тот факт, что Пятая Республика потеснила Королевство впервые с 2013 года, говорит о многом.

Стоит отметить, что это уже не первая «победа» Парижа над Лондоном за последнее время. Так, по мнению экспертов, Великобритания может лишиться поста первого заместителя Верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе, который с 1951 года занимали только британцы. Как отмечается, свои претензии на престижный пост уже обозначила все та же Франция. По словам специалистов, все это говорит лишь о том, что Великобритания начала терять свои позиции на международной арене.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения