Политика
23.11 12:23

The Guardian рассказал о «великом наследии» Дональда Трампа

The Guardian рассказал о «великом наследии» Дональда Трампа

Дональд Трамп занялся радикальной перестройкой федеральных судов, которые являлись самым большим препятствием для реализации его повестки дня.

Президент США в течение первых десяти месяцев нахождения в должности потерпел больше всего поражений от федеральных судов. Они заблокировали его запрет на службу трансгендеров в рядах национальной армии, запрет мусульман на въезд в страну, а также попытку ограничить финансирование «городов-убежищ». Об этом сообщает издание The Guardian.

Однако судейский состав Америки постепенно становится одним из самых безоговорочных успехов Трампа: теперь он может назначать и увольнять присяжных в зависимости от трансляции его собственного мировоззрения. Президент США может отобрать более 30% федеральных судей страны до конца первого срока. Эту инициативу поддержали его советники и независимые эксперты.

«Сам президент сказал, что это станет одним из его великих наследий. Он собирается переделать судейскую скамейку для грядущих поколений, – сказал Дуглас Кейт, советник верховного суда Бреннанского центра правосудия. – Я думаю, что эта инициатива заслуживает большого внимания, учитывая последствия, в конечном итоге полномочия будут включать в себя возможность полной замены представителей федеральных судебных органов».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения