Общество
23.11 12:35

Сайфулло Саипову предъявлены обвинения в нарушении 22 пунктов законодательства США

Сайфулло Саипову предъявлены обвинения в нарушении 22 пунктов законодательства США

29-летний житель Нью-Йорка, находясь за рулем грузовика, 31 октября совершил наезд на пешеходов, в результате которого погибло восемь человек. Обвиняемый был причастен к «Исламскому государству»1*.

Сайфулло Саипову, 29-летнему жителю Нью-Йорка, предъявлены обвинения в нарушении 22 пунктов законодательства США. Он был арестован после того, как 31 октября совершил нападение на мирных граждан на Манхэттене, которое власти расценили как террористический акт. Об этом сообщает издание The Guardian.

Американский адвокат Джун Ким сказал: «Десятки видеороликов и фотографий на его мобильном телефоне будут только малой частью доказательств вины Саипова. Как и многие другие террористы, он предстанет перед правосудием. И мы ожидаем, что реакция Нью-Йорка на его атаку будет справедливой, быстрой, твердой и решительной».

Уильям Суини-младший, глава офиса ФБР в Нью-Йорке, заявил, что судебный акт должен означать, что верховенство права всегда будет преобладать.

«Когда Сайфулло Саипов совершил жестокую атаку в прошлом месяце, последствиями стал значительный ущерб, смерти и травмы невинных людей, – добавил Суини. – Сегодняшнее обвинительное заключение составлено с пониманием того, что ничто никогда не сможет обратить вспять негативные события того дня и облегчить боль и печаль родственников его жертв».

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения