Политика
23.11 12:48

Пушков о роли РФ в трехсторонней встрече в Сочи: «Лет 10-15 назад все бы решали Вашингтон и Лондон»

Пушков о роли РФ в трехсторонней встрече в Сочи: «Лет 10-15 назад все бы решали Вашингтон и Лондон»

Член Совфеда, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал встречу лидеров России, Ирана и Турции, которая не так давно прошла в Сочи. Как отметил сенатор, подобный формат говорит о возрастании роли РФ и региональных держав на мировой политической арене.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей официальной странице социальной сети «Твиттер».

По словам Алексея Пушкова, сегодня роль России и региональных держав, вроде Ирана и Турции, в решении определенных вопросов очень высока. При этом в начале 00-ых годов 21-го века разрешением подобных проблем занимались бы западные страны, вроде Великобритании и Соединенных Штатов.

«Сочинский формат показал возрастание роли России и таких регион.держав, как Иран и Турция. Лет 10-15 назад все бы решали Вашингтон и Лондон», – говорится в сообщении политика.

Напомним, вчера, 22 ноября, в Сочи прошла трехсторонняя встреча на высшем уровне с участием президентов России, Ирана и Турции. Главы государств обсуждали тему борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения