Политика
23.11 14:18

«Господин президент», – канадец обратился к Путину от имени украинской диаспоры в России

«Господин президент», – канадец обратился к Путину от имени украинской диаспоры в России

Российская украинская диаспора обратилась к Путину с просьбой не баллотироваться на предстоящих в 2018 году президентских выборах. С этой просьбой выступил куратор украинской коммуны.

Любопытно, что предводитель диаспоры украинцев в России Василий Коломайцкий сам с 1996 года проживает в Канаде, и поэтому его обращение несколько оторвано от реальности. Как сообщает портал «Антифашист», Коломайцкий просит Путина отказаться от выдвижения на новый президентский срок: «Господин президент, от имени украинской диаспоры России, если Вам дорога украино-российская дружба, если Вы желаете прекратить кровопролитие и остановить миллионный поток беженцев… мы просим Вас не выдвигаться на четвертый президентский срок».

При этом канадский предводитель «русских украинцев» говорит о репрессиях в отношении последних, не уточняя при этом, почему многие жители Украины так стремятся перебраться на постоянное место жительства или на заработки в Россию. Только по официальным данным в РФ работает почти четыре миллиона украинцев.

Тем не менее, именно Путина канадский переселенец обвиняет в разрушении братской связи между Россией и Украиной, забывая, что как раз наоборот, киевские власти стали притеснять русскоязычных жителей на своей территории, в итоге доведя дело до гражданской войны.

Впрочем, живя в Канаде, Коломайцкий может и не знать таких деталей. Однако его обращение к Путину все равно не имеет смысла хотя бы потому, что Владимир Владимирович пока еще не делал официальных заявлений о своем участии в грядущих выборах, и, вполне возможно, он и не будет принимать в них участие. Но уж, конечно, не из-за просьб сбежавшего в Канаду украинца, из-за границы курирующего украинскую диаспору в России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения