Политика
23.11 14:43

Эммерсон Мнангагва приветствует «новую демократию» в Зимбабве

Эммерсон Мнангагва приветствует «новую демократию» в Зимбабве

Бывшие военачальник Мугабе, который собирается стать следующим президентом, выступил с первыми признаниями после возвращения из «ссылки».

Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что страна стала свидетелем новой разворачивающейся демократии. Спустя две недели после его скандального увольнения и вынужденного бегства в Южную Африку ему удалось вернуть население к ликующей радости в связи с отставкой Роберта Мугабе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эммерсон Мнангагва, 75-летний ветеран гражданской войны и член правящей партии «Зану-ПФ», будет приведен к присяге на должность президента Зимбабве в пятницу, 24 ноября. Его увольнение вызвало политический кризис, который завершился отставкой 93-летнего Роберта Мугабе во вторник, 21 ноября.

«А люди предупреждали. Голос народа – это голос Бога, – сказал Мнангагва своим сторонникам. – Сегодня мы являемся свидетелями начала новой и разворачивающейся демократии».

Стоит отметить, что бывший военачальник получил прозвище «Крокодил» за свою репутацию. Его ранее обвиняли в жестоких репрессиях, направленных на противников партии «Зану-ПФ» и Роберта Мугабе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения