Политика
23.11 14:44

Ливанский премьер-министр Саад Харири решил отложить собственную отставку

Ливанский премьер-министр Саад Харири решил отложить собственную отставку

Коллеги чиновника опасались, что он принял решение под давлением Саудовской Аравии, где его удерживали в последнее время.

Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что не собирается уходить в отставку, о которой он объявил две недели назад, находясь в Саудовской Аравии. Такое решение ослабило напряженность, образовавшуюся вокруг Ближнего Востока. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Сегодня наша нация нуждается в исключительных усилиях всех, необходимо защитить ее от опасности, – сказал Харири во время празднования дня независимости, вернувшись в Бейрут поздно вечером во вторник, 21 ноября. – Мы должны отстраниться от войн, внешней борьбы и региональных конфликтов».

Неожиданная отставка Харири, о которой он сообщил 4 ноября, вызвала опасения, что он был вынужден покинуть свой пост по приказу региональных покровителей, которые удерживали его против воли в Саудовской Аравии. Отсрочка отставки создаст кратковременную передышку для ливанцев, которые сражаются с побочными эффектами от конфликта в Сирии, в том числе с огромным количеством беженцев и сектантских подразделений в стране.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения