Политика
23.11 14:48

Обозреватель The Guardian: «Зимбабве в восторге от отставки Мугабе, но демократия не наступит за ночь»

Обозреватель The Guardian: «Зимбабве в восторге от отставки Мугабе, но демократия не наступит за ночь»

По мнению Басилдона Петы, Мугабе цеплялся за власть посредством фальсификации голосов. Политическая система страны пронизана коррупцией и нуждается в капитальном ремонте, прежде чем народ сможет провести свободные и справедливые выборы.

Чтобы полностью понять ту эйфорию, с которой была встречена новость об окончании правления президента Зимбабве, Басилдона Пета приводит следующий пример: «Несколько лет назад Мбо-Дуби наслаждался с друзьями великолепными напитками в спортивном баре. Тут на экране телевизоров появляется Мугабе и начинает вещать. Мбо-Дуби прокомментировал его речь, сказав, что президент слишком стар. Члены секретной полиции Мугабе в этот момент подслушали его, арестовали и заключили в тюрьму. Мбо-Дуби было предъявлено обвинение в дискредитации и оскорблении президента». Спустя практически 40 лет правления Мугабе что же потребуется, чтобы продвинуть страну вперед после продолжительного кризиса? Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель The Guardian Басилдона Пета пишет: «Аппарат по подтасовке голосов и проведению репрессий, который Мугабе совершенствовал на протяжении многих лет, не может быть ликвидирован через год или два, может, даже и через три. Генералы, с чьей подачи начался процесс импичмента Мугабе, были главными архитекторами и исполнителями этого механизма. Они не инициировали свержение Мугабе, потому что внезапно стали настоящими демократами. Они поступили таким образом, потому что не имели другого выбора. Наивно полагать, что господство Мнангагвы знаменует начало новой эры без необходимого давления, которое мир может оказать, чтобы полностью разрушить прошлое».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения