Армия
23.11 15:24

На платформе «Армата» может быть создан боевой робот-танк

На платформе «Армата» может быть создан боевой робот-танк

На тяжелой гусеничной платформе «Армата» может быть создан боевой робот-танк. По словам представителей «Уралвагонзавода», в данный момент проводятся теоретические и экспериментальные работы, которые направлены на обоснование целесообразности данной разработки.

Заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов в интервью журналистам «Интерфакс» прокомментировал информацию о возможном появлении боевого робота-танка на платформе «Армата».

«Вопрос о роботизации "Арматы" в настоящее время прорабатывается, но пока можно говорить только о проведении теоретических и экспериментальных работ, направленных на обоснование технического облика, экономической возможности и целесообразности разработки роботизированной "Арматы"», – рассказал представитель «Уралвагонзавода».

Также было отмечено, что современные технологии позволяют задуматься о роботах как о новом виде оружия.

«Сегодня технологии продвинулись настолько и разработки в области робототехники идут вперед с таким темпом, что следует всерьез задуматься о роботах как о новом виде оружия», – отметил собеседник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения