Экономика
23.11 16:36

Спецверсия UAZ Patriot: на базе российского внедорожника выпущен кабриолет

Спецверсия UAZ Patriot: на базе российского внедорожника выпущен кабриолет

Ульяновский автомобильный завод выпустил на базе внедорожника UAZ Patriot новый кабриолет. Первый автомобиль получили власти Намибии, машина будет использоваться для проведения торжественных мероприятий.

«Компания не исключает возможности подготовки к выпуску специальных версий автомобилей типа кабриолет на шасси UAZ Patriot», - рассказал директор по экспорту «УАЗ» Андрей Дорофеев. Об этом сообщает интернет-портал Autonews.

Представитель автопроизводителя отметил, что данные автомобили востребованы в военных ведомствах различных государств. Как правило, они используются для проведения праздничных мероприятий. В кабриолетах предусмотрена специальная лестница сзади, боковые поручни для устойчивости во время движения, а также особая отделка салона.

По словам представителя «УАЗ», заказов на подобные автомобили не так много (несколько десятков в год).

«На сегодняшний день ООО “УАЗ” по-прежнему производит для экспортных рынков с тентованным (открытым) верхом только версии UAZ Hunter как с бензиновым, так и с дизельным силовыми агрегатами ЗМЗ, которые востребованы и силовиками, и компаниями туристического сектора. Но, похоже, что наши традиционные потребители хотели бы увидеть новый модельный ряд ульяновских внедорожников в исполнении с открытым верхом», - уточнил Андрей Дорофеев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения