Общество
23.11 17:22

Приглашение в кино и совместный ужин: 60 % женщин США считают себя жертвами насилия

Приглашение в кино и совместный ужин: 60 % женщин США считают себя жертвами насилия

По меньшей мере 60% американских женщин хотя бы раз в жизни подвергались сексуальным домогательствам. Об этом, как сообщает интернет-портал New York Post, гласят итоги социального опроса, проведенного специалистами Университета Куиннипака.

Как отмечается, при этом 69 % женщин отметили, что приставания к ним совершались на работе, 43 % заявили о домогательствах в социальных сетях, 45 % рассказали о неподобающем поведении мужчин на улице, и еще 15 % женщин столкнулись с сексуальным домогательством у себя дома. При этом отмечается, что опрос проводился и среди мужчин, около 20 % которых заявили, что становились жертвами насилия.

Как отмечает помощник директора университета Тим Маллой, подавляющее большинство американских мужчин и женщин глубоко обеспокоены проблемой сексуальных домогательств, и результаты данного опроса лишь подтверждают это. «Только вдумайтесь, шесть из десяти женщин становились жертвами насилия», – заявляет он. Маллой также отметил, что никакого гендерного разрыва в определении сексуальных домогательств не существует – имеющуюся проблему резко осудили 88 % мужчин и 89 % женщин.

При этом любопытно, что под сексуальными домогательствами опрошенные женщины далеко не всегда подразумевали непосредственную попытку склонения к совершению полового акта. Так, в качестве примеров так называемого харрасмента участницы опроса приводили приглашения со стороны мужчин сходить в кино или провести совместный ужин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения