Экономика
23.11 17:05

Сотрудники итальянского филиала Amazon грозятся сорвать «Черную пятницу» забастовкой

Сотрудники итальянского филиала Amazon грозятся сорвать «Черную пятницу» забастовкой

Итальянские профсоюзы заявили, что намерены сорвать один из самых загруженных торговых дней в году. По словам представителей организаций, в «Черную пятницу» работники главного дистрибьюторского центра Amazon в Италии могут начать забастовку.

Как сообщает Reuters, итальянские профсоюзы заявили, что более 500 рабочих расположенного в северной Италии центра «Амазона» согласились начать забастовку после того, как им не удалось договариваться с компанией относительно премирования. Также сотрудники компании пообещали не работать сверхурочно до 31 декабря, когда у онлайн-магазина пиковый сезон продаж.

В Amazon заявили, что компания по-прежнему сосредоточена на том, чтобы гарантировать запланированные поставки для своих клиентов и в «Черную пятницу», и в последующие дни.

«Чёрная пятница» —обычай устраивать распродажи. Данный термин появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, «Чёрная пятница» выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября. Как и в остальных странах Европы, итальянцы переняли традицию США устраивать на следующий день после Дня благодарения «Черную пятницу».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения