Армия
23.11 17:39

МЦ-343: представлена уникальная высокоточная российская винтовка

МЦ-343: представлена уникальная высокоточная российская винтовка

На международной оружейной выставке Arms & Hunting 2017 Тульское Центральное Конструкторское Бюро Спортивного и Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО) представило уникальную высокоточную однозарядную винтовку МЦ-343.

Конструктивной особенностью новинки от ЦКИБ СОО является то, что ложа, выполненная из алюминия, крепится к центральной, наиболее толстой части ствола, а ствольная коробка, имеющая скользящий затвор, получается свободно-вывешенной. Конструкторы, создававшие МЦ-343, сделали максимально длинный баррель блок, что, по их мнению, должно положительно сказаться на точности стрельбы.

Стоит отметить, что в «классических» винтовках схема крепления обратная: ствольная коробка крепится в ложе, и ствол получается вывешенным.

Представители ЦКИБ СОО отмечают, что существуют западные аналоги, но во всех них используются короткие баррель блоки.

На данный момент МЦ-343 – это спортивная винтовка для F-Class Open (открытого Ф-класса), она питается патронами .300 Lapua Magnum калибра 7,62x70, что даёт ей возможность стать полноценной боевой винтовкой.

В настоящий момент новинка от ЦКИБ СОО находится в экспериментальном производстве. Но уже сейчас она показывает высокую точность. Кучность стрельбы равна 0.5 МОА. Такие показатели обусловлены оригинальной схемой крепления ствола.

ЦКИБ СОО возлагает большие надежды на МЦ-343 и надеется, что она станет лучшей винтовкой в мире в своем классе.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения