Армия
23.11 17:40

Определен потенциальный список целей КНДР для ядерного удара по США и Японии

Определен потенциальный список целей КНДР для ядерного удара по США и Японии

Эксперты Европейского совета по международным отношениям (ECFR) представили доклад, в котором назван список потенциальных целей для ядерного удара КНДР.

Специалисты ECFR проанализировали публичные высказывания северокорейского лидера, а также публикации в СМИ КНДР. На основании полученной информации было определено 15 вероятных целей Северной Кореи для ядерного удара. Об этом сообщает Daily Mail.

«Пхеньян неоднократно угрожал американскими базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и городам на материковой части США. Мы не исключаем, что в зоне риска могут также оказаться крупные населенные пункты Японии и Южной Кореи», –- сообщают представители ECFR.

По версии специалистов ECFR, КНДР может нанести удар по Белому дому, Манхеттену, Пентагону, военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другим стратегически важным объектам США. Японские города (Токио, Осака, Иокогама и Киото), а также крупные населенные пункты Южной Кореи тоже находятся в зоне угрозы.

В документе утверждается, что Ким Чен Ын решится на ядерную атаку только в том случае, если ему покажется, что страна находится в опасности. Аналитики ECFR не согласились с утверждением многих европейских и американских СМИ, в которых говорится, что северокорейский лидер страдает психическими расстройствами. Эксперты уверены, что ядерная программа КНДР – это продукт рационального анализа затрат и выгод. Таким образом, государство пытается выжить под натиском внешнего давления.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения