Дрозденко о преимуществах Су-34: западным конкурентам далеко до наших самолетов

Россия проверяет информацию об уничтожении лидера «Исламского государства»*

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал о преимуществах многофункционального бомбардировщика Су-34. По его словам, западным конкурентам далеко до наших самолетов.

Напомним, авиаконцерн «Сухой» передал российским ВСК партию бомбардировщиков Су-34. Дмитрий Дрозденко эфире радио Sputnik высказал мнение, что новые самолеты позволят нашим военным более качественно выполнять поставленные перед ними задачи.

«Передача современных самолетов Су-34 нашим ВКС позволит им более качественно выполнять свои задачи. Су-34 создан на базе самолета Су-27. Это многофункциональный фронтовой бомбардировщик, обладающий прекрасными, сравнимыми с истребителями характеристиками маневренности и вообще прекрасными боевыми характеристиками. Эта машина очень хорошо проявила себя в Сирии, показав все возможности нашей авиации», – рассказал военный эксперт.

Дмитрий Дрозденко считает, что российские самолеты превосходят иностранные аналоги. У них есть ряд преимуществ, за счет которых они опережают своих конкурентов.

«Отрадно то, что наша авиационная промышленность оправилась от шока, который был связан с развалом Советского Союза и «лихими девяностыми», и представляет сейчас достойную конкуренцию на мировом рынке вооружений. Ведь наши самолеты отличаются от зарубежных аналогов, прежде всего, понятием сверхманевренности. То есть то, что «вытворяют» наши истребители «Сухого», «МиГа», не идет ни в какое сравнение с тем, что могут наши зарубежные конкуренты», – отметил собеседник журналистов.

Су-34 – российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения в условиях сильного противодействия вражеских ПВО.

Материал подготовил Петр Архипов

24 ноября 2017 в 16:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *