Американец протестировал малоизвестную российскую винтовку для ВДВ

Фото: официальный аккаунт Ларри Виккерса в Facebook

Фото: официальный аккаунт Ларри Виккерса в Facebook

Оружейный эксперт из США Ларри Виккерс, во время своей поездки в Россию протестировал крайне редкую снайперскую винтовку Драгунова СВД-С.

Американец отмечает, что такую модификацию данного оружия в США очень тяжело достать. «Скорее всего, вы сможете найти только точную копию», – отмечает видеоблогер из США.

Ларри Виккерс обращает внимание, что на СВД-С постоянный приклад заменен на пистолетную рукоятку, выполненную из пластмассы, и складывающийся вправо приклад, имеющий скелетообразную конструкцию.

Такое изменение конструкции обусловлено тем, что воздушно-десантным и десантно-штурмовым отрядам требовалось компактное оружие, которое было бы удобно при транспортировке в БМП и прыжках с парашютом.

Видео: youtube.com/Vickers Tactical

«В отличие от СВД, здесь (СВД-С – прим.) укороченный и измененный пламегаситель», – говорит американец.
Стоит отметить, что в винтовке для ВДВ усовершенствован газоотводный узел, а также утолщены стенки, что снижает нежелательные колебания и нагревания при стрельбе.

«Объем магазина и патроны остались прежними», – уточняет видеоблогер из США.

Ларри Виккерс с большим удовольствием протестировал российское оружие для десантников. СВД-С – это не первая снайперская винтовка из России, которая понравилась американцу. Американский видеоблогер также с упоением рассказывал про СВ-99.

Материал подготовил Петр Архипов

27 ноября 2017 в 18:23
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *