Эксперт Антошкин о перехвате американского P-8A «Посейдон»: Су-30 все правильно сделал

Фото: .wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: .wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Военный эксперт Николай Антошкин прокомментировал перехват разведывательного самолета ВМС США «Посейдон» над Черным морем. По его словам, российский истребитель Су-30 действовал верно.

Напомним, журналисты американского телеканала CNN со ссылкой на источники в Пентагоне заявили о том, что российский Су-30 в субботу «небезопасно» перехватил самолет ВВС США P-8A «Посейдон» над Черным морем. Николай Антошкин считает, что российские пилоты в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм. Американская сторона поднимает скандал на ровном месте. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Посейдон — это морской разведывательный самолет, поэтому наши, чтобы проверить, вылетели. Су-30 — достаточно маневренный самолет для того, чтобы обеспечить безопасность при перехвате, сопровождении. На них — великолепные летчики. «Небезопасно» — это может быть просто выражение», – рассказал военный эксперт.

Антошкин предположил, что американский самолет выполнял разведывательную миссию над Черным морем.

«Делать-то нечего американцам в Черном море. Это внутреннее море. Там раньше по соглашению никто из посторонних не имел права летать, когда Советский Союз был. А сейчас они летают. «Посейдон» летал в разведывательных целях, поэтому перехватили его», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 14:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *