В-92С2Ф: в России начали производство модернизированного двигателя для танка Т-72Б3

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

«Уралвагонзавод» начал серийное производство двигателя В-92С2Ф для танка Т-72Б3. По словам представителей предприятия, силовой агрегат успешно прошел все виды испытаний.

«Это первый за последние десять лет танковый двигатель, специально созданный для установки на модернизируемые и новые серийные танки Т-72БЗ мощностью 1130 л.с. В результате его применения существенно повысилась подвижность и эксплуатационные характеристики боевых машин, а по удельной мощности танк Т-72Б3 превзошел лучшие западные образцы», – гласит сообщение пресс-службы «Уралвагонзавода».

Отмечается, что модернизированный двигатель максимально унифицирован с предыдущим поколением. Таким образом, замену В-92С2 на В-92С2Ф можно производить без каких-либо доработок в боевой машине.

«По мере выполнения опытно-конструкторской работы для достижения заданных характеристик конструкция дизеля последовательно совершенствовалась, и после модернизации получился новый дизель. Он имеет усиленный картер, коленчатый вал, шатунно-поршневую группу, улучшенные турбокомпрессор, выпускную систему и систему охлаждения. Предусмотрено предупреждение выхода из строя дизеля при критической потере охлаждающей жидкости. Головки блока отливаются из жаропрочного алюминиевого сплава. Топливная система обеспечивает высокую экономичность и имеет механизм ограничения мощности, снижающий нагрузку на дизель при достижении предельных температурных параметров», – рассказал генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Петр Переведенцев.

Т-72Б3 – боевой танк семейства Т-72. Представляет собой модернизацию танка Т-72Б с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *