Пентагон пообещал предоставлять точную информацию о количестве военных за рубежом

Фото:wikipedia.org

Фото:wikipedia.org

Американскому военному ведомству придется предоставить более полную информацию о количестве развернутых войск за пределами США. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает интернет-портал Defense News.

Как отмечается, подобное заявление было сделано после того, как были опубликованы данные, которые значительно отличаются от официальных подсчетов. Так, например, согласно ежеквартальному докладу Центра данных по военным ресурсам Пентагона, по состоянию на 30 сентября 15298 военнослужащих США находилось в Афганистане и 8892 солдат в Ираке. Тем не менее, как отмечают эксперты, эти данные существенно отличаются от реального положения дел.

Подобные цифры отражают то, что военные называют «уровнем управления войсками» – наследием эпохи Барака Обамы, установившим строгие ограничения на количество войск, находящихся на Ближнем Востоке. Пентагон же в свою очередь нашел способы обходить подобные ограничения, даже когда развертывание войск явно увеличивалось. Так, не учитывались некоторые краткосрочные задания и исключая определенные категории личного состава.

Однако, после того как информация о подтасовке данных стала общедоступной, в ведомстве выразили опасения за собственную репутацию, чем и было вызвано решение вести более прозрачную деятельность.

Как заявил представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг, в дальнейшем ведомство постарается быть более открытым в этом вопросе. «Мы будем прозрачными в нашей работе настолько, насколько мы сможем себе это позволить без оповещения наших врагов и без демонстрации наших возможностей плохим парням», – отметил он.

Материал подготовил Петр Архипов

 

28 ноября 2017 в 15:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *