Американец протестировал российскую штурмовую винтовку для спецназа

Ларри Виккерс

Фото: официальный аккаунт Ларри Виккерса в Facebook

Видеоблогер и оружейный эксперт из США – Ларри Виккерс – во время своей поездки в Россию смог протестировать и оценить автомат Калашникова для спецназа АК-400.

Стоит отметить, что концерн «Калашникова» разрабатывал новую штурмовую винтовку специально для элитных российских спецподразделений («Вымпел, «Альф»») и Службы безопасности президента. Изготавливаться данное оружие будет в двух калибрах: 5,45×39 мм и 7,62×39 мм. В руках у Ларри Виккерса оказался автомат под старый советский патрон 7,62×39 мм.

Американец отмечает, что АК-400 имеет складывающийся влево телескопический приклад, выполненный из полимеров. Ларри Виккерс обращает внимание, что у новинки «Калашникова» пистолетная рукоятка, выполняющая роль небольшого контейнера, в котором можно хранить принадлежности для чистки.

Оружейный эксперт из США отмечает, что разработчики нового автоматического карабина изменили конструкцию ствольной коробки, выполненной в стиле откидывающейся крышки (как и у АКС-74У – прим.), поверх которой расположена планка Пикатинни.
Ларри Виккерс говорит, что основание мушки перенесено на газовую камеру. Стоит отметить, что так сделано на большинстве автоматов западного производства. Также АК-400 имеет выпрямленный курок.

После краткого рассказа об особенностях новинки от «Калашникова», американец перешел к стрельбе. На видеоролике видно, что отдача у АК-400 намного меньше, чем у его предшественников.

Видео: youtube.com/Vickers Tactical

Штурмовая винтовка для спенцаза – это не единственное оружие, которое Ларри Викерс протестировал в России. Он успел оценить большое количество российского оружия, среди которого оказался малоизвестный автомат Драгунова МА.

Материал подготовил Петр Архипов

28 ноября 2017 в 17:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *