В Эстонии стартовали учения НАТО по противодействию хакерским атакам

 

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Во вторник, 28 ноября, в Эстонии на базе Тартуского объединенного учебного заведения стартовали крупные учения НАТО по противодействию хакерским атакам Cyber Coalition. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сил обороны республики.

По словам специалистов, в учениях принимают участие свыше 700 экспертов в области информационных технологий, правоведов и государственных служащих из 25 стран-членов НАТО, представителей Европейского союза и четырех государств-партнеров альянса: Финляндии, Швеции, Ирландии и Швейцарии.

Целью учений, которые завершатся в пятницу, является проверка способностей членов и партнеров НАТО противостоять кибер-атакам и отработка взаимодействий на внутригосударственном и международном уровнях. Для симуляции инцидентов используется кибер-полигон НАТО, опирающийся на мощности вооруженных сил Эстонии.

Как отметил руководитель учений подполковник Андрес Кууск, «эффективными эти учения делает то, что все члены и партнеры НАТО решают задачи в своих государствах».

Первые подобные учения были проведены в 2008 году в Бельгии. В Эстонии они проводятся в пятый раз.

Материал подготовил Петр Архипов

28 ноября 2017 в 18:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *