Fortis и «Ратник»: США и Россия работают над созданием боевого экзоскелета

Фото: wikipedia.org/Yuichiro C. Katsumoto

Фото: wikipedia.org/Yuichiro C. Katsumoto

В США проходят испытания экзоскелета для солдата будущего. Разработчики утверждают, что уникальное приспособление способно повысить боевой потенциал солдата в несколько раз.

Экзоскелет от компании Lockheed Martin получил название — Fortis. Его испытания проходят в Виржинии. Отмечается, что данный девайс представляет собой аналог внешнего металлического скелета, который принимает на себя вес тяжелых предметов. Это позволяет солдатам тратить значительно меньше энергии при выполнении различных задач. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам инженеров, Fortis увеличивает мобильность солдат, их мощность и скорость. Его можно применять во время городских боев. Рамная конструкция экзоскелета использует независимые приводы, которые питаются от литиево-ионной батареи. Рама эмитирует ноги солдата, она крепится к специальному поясу. Компьютер устройства фиксирует маршрут и скорость передвижения военнослужащего.

Стоит отметить, что разработка боевого экзоскелета ведется и в России. По словам пресс-службы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, следующее поколение экипировки «Ратник» для российских военнослужащих может быть оснащено активным экзоскелетом, который позволит значительно увеличить возможности опорно-двигательного аппарата человека.

Материал подготовил Петр Архипов

28 ноября 2017 в 18:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *