Леонков об украинском БТР-4МВ1: «У бронетранспортера очень много недостатков»

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Алексей Леонков рассказал о новинке украинского ВПК – бронетранспортере БТР-4МВ1. По словам эксперта, Украина пытается «пустить пыль в глаза».

Петр Порошенко объявил о создании нового бронетранспортера, который якобы соответствует стандартам НАТО. Алексей Леонков предположил, что Украине едва ли «удастся впихнуть в свой БТР в эти стандарты». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Если посмотреть на внешний вид презентованного Петром Порошенко нового БТР-4МВ1, то его основой является советская разработка БТР-60. Да, украинский БТР представлен в современной форме, демонстрировался даже его выставочный образец. Но все заявленные характеристики – это рекламный ход. Потому что БТР существует в единственном экземпляре. В боевых условиях он себя не проявлял. И то, что выдается как инновации, на самом деле таковым не является», – рассказал Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что «у бронетранспортера очень много недостатков». Украина пыталась продавать подобную технику в Юго-Восточную Азию, но испытания показали, что она никуда не годится.

«Теперь для того, чтобы показать всему миру, что оборонка Украины существует, Петр Порошенко придумывает то новую БМП, то новый БТР, и все это выдает за инновации. Это очередное рекламное заявление, вслед за которым, может быть, создадут небольшую опытную партию. Но натовские вооруженные силы используют совершенно другую технику. И вряд ли Украине удастся впихнуть свой БТР в эти стандарты», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *