Пентагон возмущен «небезопасным» перехватом американского самолета у черноморского побережья РФ

Фото:wikipedia.org

Фото:wikipedia.org

Пресс-секретарь Пентагона Мишель Балданса назвала перехват американского самолета P-8A Poseidon российским Су-30 над Черным морем «небезопасным», поскольку действия истребителя РФ якобы привели к очень сильной турбулентности. Она подчеркнула: США ожидают, что в будущем Россия будет вести себя более аккуратно и профессионально.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС

«Российские военные имеют право отрабатывать действия в международном воздушном пространстве, но они должны с уважением относиться к международным правилам, установленным для осуществления безопасных полётов и предотвращения инцидентов», — заявила представитель Пентагона.

Ранее пресс-служба ЮВО РФ сообщила, что российский истребитель подняли в воздух из-за приближавшегося к российским границам американского самолета-разведчика.

Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолёт, разрабатываемый по программе многоцелевого морского самолёта. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных операциях.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

28 ноября 2017 в 21:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *