Дэйв Манджумдар: Крошечный «Хищник» не защитит Вашингтон

f-22

Фото: wikipedia.org

The National Interest пишет, что многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 «Raptor» является единственным оперативным боевым самолетом, который будет защищать Вашингтон в случае конфликта, но рассчитывать на крошечный флот «хищников» не представляется возможным.

Дэйв Манджумдар посетил подразделение ВВС США, которое летает на истребителях F-22. Специалист отметил, что американские пилоты не отрабатывают фигуры высшего пилотажа, а занимаются развитием оперативной готовности пилота. По сути это генеральная репетиция войны. В случае потенциального столкновения Китая и России против США битва за воздушное пространство ляжет на плечи американских «Raptor».

Задуманный в годы холодной войны, скрытный сверхзвуковой «Raptor» был призван победить самые страшные вооружения, которые Советский Союз мог разработать для США и НАТО. Сегодня Пекин и Москва активно разрабатывают новое вооружение, инвестируют в модернизацию старых моделей, создают передовые средства ПВО, а США по-прежнему полагаются на скудный воздушный флот неманевренных F-22, заявил Дэйв Манджумдар.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 11:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *