The National Interest: система ПРО США не будет работать должным образом

РЛС SBX-1 в движении

Фото: wikipedia.org

Соединенные Штаты Америки готовы в ближайшие годы расширить свои возможности в области противоракетной обороны (ПРО). Конгресс требует увеличения финансирования, но предлагаемые инициативы слишком дорогие для разработки и не будут функционировать должным образом. Об этом сообщает The National Interest.

В соответствии с законом о Защите национальной обороны Министерство обороны получает зеленый свет на разработку новых систем для борьбы с ракетами и расширение уже существующих моделей. Первоначальный бюджет предполагал порядка 7,9 миллиардов долларов США, но Конгресс требует 12,3 миллиардов. Администрация Трампа связывает такое увеличение расходов с необходимым ответом на угрозы Северной Кореи.

Специалисты уже предрекают новой системе ПРО нерентабельность и выход за рамки уже увеличенного бюджета. США планирует защищаться от ракет Пхеньяна дорогостоящими системами, которые не тестировались должным образом. Например, космическими перехватчиками, которые должны уничтожать ядерные ракеты в фазе ускорения полета. Военные специалисты предостерегают Министерство обороны США , что «экзотические» разработки не будут работать как предполагается.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 11:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *