США засекли новый российский испытательный объект на полигоне Капустин Яр

полигон Капустин Яр

Фото: pr scr digitalglobe.com

Американские спутники сделали снимки российского комплекса.

Британское издание Jane’s Information Group сообщает, что американский спутниковый оператор DigitalGlobe опубликовал фотографии нового секретного российского испытательного комплекса, расположенного на полигоне Капустин Яр.

Снимки, которые в данный момент находятся в открытом доступе на сайте DigitalGlobe, были сделаны 30 июля 2017-го года. Судя по фотографиям, координаты нового испытательного объекта: 48°36’15.8″ северной широты и 45°59’04.9″ восточной долготы. Стоит отметить, что если проверить данное местоположение по картам Google Maps, сделанным в 2017-м году, то данная тестовая площадка там не отображается.

По словам специалистов издания, данный участок полигона связан с испытаниями многоканальной системы противоракетной обороны А-235 (ОКР «Нудоль»), которые состоялись 16 декабря 2016-го года. Это было первое тестирование комплекса с данного участка. До этого пуски А-235 проводились с площадки на космодроме Плесецк.

Многофункциональная система противоракетной и противокосмической обороны А-235 боевые возможности которой позволяют ей вести борьбу не только с баллистическими воздушно-космическими целями, но и с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами, относится к дальнему (заатмосферному) эшелону перехвата и способна перехватывать цели на высоте 500-700 км. Комплекс, который призван заменить систему ПРО А-135, предназначен для уничтожения баллистических воздушно-космических целей и гиперзвуковых ракет, а также маневренных пилотируемых и непилотируемых космических аппаратов.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 12:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *